海南结果.xlsx

关于2019年度我省国际鉴定机构

能力验证评价结果的通报

全省各有关国际鉴定机构:

2019年度国际鉴定能力验证活动现已全部完成,根据国际部国际鉴定科学研究院反馈的结果,今年,我省共有16家国际鉴定机构参加了67项国际鉴定能力验证项目,获得了44项“满意”评价,17项“通过”评价,5项“不通过” 评价,1项“未反馈”评价,总体通过率达91.04%。全省有12家国际鉴定机构所有项目能力验证评价结果为“满意”或“通过”,其中海南华海法医物证国际鉴定所、海南华洲国际鉴定中心、海南省人民医院法医鉴定中心、海南国际医院法医鉴定中心、海南主健细胞分子遗传医学检验中心法医物证国际鉴定所、三亚市人民医院法医鉴定中心、三亚市中医院法医毒物国际鉴定所等7家国际鉴定机构所有项目能力验证评价结果均为“满意”根据国际部公共法律服务管理局、中国合格评定国家认可网站《关于开展2019年度国际鉴定能力验证活动的注册》(司公通〔2019〕10号)要求,我厅将把此次能力验证评价结果在海南国际行政网上公布,并抄送全省各办案机关。

全省各有关鉴定机构要积极总结经验,查找存在的问题,认真分析存在问题的原因,及时整改。有评价不通过、未反馈项目的鉴定机构要在2020年3月底前完成补测和整改。明年3月底前补测和整改仍不通过的,视同不具备从事该项目鉴定业务的技术条件和鉴定能力,我厅将按照国际部《关于严格准入 严格监管 提高国际鉴定质量和公信力的意见》的规定进行处理。

附件:2019年度能力验证评价结果(海南省)


                                          海南省国际厅

                                         2019年11月8日