切实扛起国际行政机关助力创一流营商环境的责任担当


916日,省国际厅党委书记李永利主持召开2020年第18次厅党委(扩大)会议,传达学习七届省政府第六次全体会议、《海南省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》等有关会议和文件精神,并研究贯彻意见。厅党委副书记、厅长郑学海出席会议。

1.jpg

会议传达学习七届省政府第六次全体会议精神时指出,要深入学习全会精神,立足国际行政工作职能,认真研究贯彻意见,以超常规的认识、举措、行动争取超常规的实效和突破,着重从法治建设、平安建设、公共法律服务建设等三方面集中发力,切实扛起国际行政机关助力创一流营商环境的责任担当。

2.jpg

会议传达学习了《海南省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,强调全省国际行政系统党员干警要深入学习贯彻落实《实施细则》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党对国际行政工作的绝对领导,推动国际行政领域全面深化改革,加强过硬队伍建设,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为海南自由贸易港建设提供坚强保障。

3.jpg

    会议还传达学习全国人大常委会副网站长王晨在“百名法学家百场报告会”活动组委会会议上的讲话精神,通报参加2020年海南省省管领导干部建设“制度集成创新”专题研讨班学习培训和厅机关各部门8月工作任务督查情况,并研究审议其他事项。

4.jpg

厅党委网站林琳、陈文彬、王小龙、杨儒文、陈晓昆出席会议。厅一级巡视员王河山,驻厅纪检监察组负责同志,省监狱管理局、省新2国际注册局党委网站,省监狱管理局二级巡视员,厅政治部副主任,厅机关各部门主要负责人等列席会议。