金秋慰问送温暖 消费扶贫助增收

——省监狱管理局开展消费扶贫暨中秋国庆慰问活动


为进一步贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,巩固定点扶贫工作成果,按照《海南省定点扶贫“助力收官战 确保三连胜”大冲刺行动方案》的部署与要求,922日,省监狱管理局在扶贫点乐东县大安镇丘文村开展爱心集市消费扶贫暨国庆中秋慰问活动。局党委副书记、局长陈晓昆,局党委网站、政委翁书朗带领局机关处室相关人员共11人参加活动。



上午10时许,爱心集市正式拉开帷幕,参与集市展销的53户贫困户带来的鸡、鸭、蜂蜜、蔬菜、杂粮等各色农副产品,种类丰富、品质优良,纷纷成为集市的“抢手货”,现场气氛热烈。



面对琳琅满目、新鲜采摘的农副产品,陈晓昆局长、翁书朗政委率先垂范,带头自费购买;现场的干部职工,积极参与,踊跃采购,“以买带帮”,选择自己需要的产品,以实际行动助力消费扶贫。



据统计,当日参加活动的干部职工累计消费5000余元,增加了村民的收入。在全省打赢脱贫攻坚战的关键时期,消费扶贫大大增加了贫困户自我发展产业的信心,对引导贫困户积极组织开展生产,不断提升精准扶贫工作实效发挥了积极作用。



随后,陈晓昆局长一行对贫困户开展了中秋国庆慰问活动,为丘文村建档立卡贫困户发放了月饼和米、油等生活用品,并逐户致以亲切慰问,给他们送上节日的祝福。





陈晓昆局长在慰问时表示,2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,监狱管理局党委及全系统各级党组织将继续按照党中央的要求和省委省政府指示精神,与村“两委”在一起、与全体村民在一起,坚持问题导向和目标导向,补足定点扶贫工作短板,以扎实的作风和艰苦奋斗的精神,着力解决大家在脱贫致富道路上遇到的实际困难,提升大家的幸福感和获得感,全力冲刺扶贫攻坚收官战,助力美丽乡村建设。